ごあいさつ

当法人では、せいしん幼児園を昭和3年4月に開園し、また、夜間保育園として第二せいしん幼児園を平成2年4月に開園しました。それ以来、地域の皆さまに支えられながら90年を超える歴史を刻んでまいりました。

しかし、平成26年に園内での水遊び中に事故が起き、このことを重く受け止めるとともに、これを契機に、「安全」を基本かつ最優先にして、そのうえで、より質の高い保育を目指して舵を切ることとしました。

現在、当園では子どもにとって最善なことは何かを常に考え、これまでの教育・保育を振り返り、子どもの気持ちに寄り添い、過ごす時間を大切にしながら日々の保育に取り組んでおります。

令和5年4月、今後も地域と共存し、多くの保護者がさらに利用しやすい施設になることを目指し、せいしん幼児園は「正親こども園」へと移行いたしました。

社会福祉法人 正親福祉会
理事長:笠松 恒洋

☆ 目指す子どもの姿 ☆

ゆたかな心 じょうぶな体 あふれる笑顔

☆ 園が目指すもの ☆

一人ひとりが元気に輝き、笑顔いっぱいの子どもたちの育ちを支えます。